맛과 간편함 모두 잡은 마파두부,
냉장고 속 재료로 완성할 수 있습니다.
요리의 색감을 위해서 피망을 사용합니다.
홍, 청피망 각 1/4개는 작게 썰어주세요.
볼에 손질한 채소를 넣어주세요.
두반장이란? 누에콩으로 만든 중국 된장에 고추나 향신료를 넣은 장입니다. 한국 가정에서 잘 사용하지 않는 두반장 대신 흔한 고추장으로 대체합니다. 고추장으로 한국인 입맛에 딱 맞는 마파두부를 만들수 있습니다.
마파두부 양념장 완성.
너무 부드러워 잘 사용하지 않는 연두부를 사용합니다. 모두부도 상관없습니다.
깨지기 쉬운 연두부는 접시에 올린 후 용기에 칼집을 넣어주세요.
부서지지 않게 연두부 꺼내는 꿀팁입니다.
연두부를 먼저 넣고 기름을 둘러주세요.
기존의 마파두부에는 달걀을 넣지 않습니다.
달걀 2개는 잘 풀어 가장자리에 부어주세요.
달걀을 넣어 연두부의 식감을 살려줍니다. 달걀로 고소함과 감칠맛을 높일 수 있습니다.
뒤집개를 이용해 연두부를 썰어주세요. 썬 후에 옮기면 연두부가 쉽게 깨져요. 뒤집개로 간편하게 절단해주세요.
양념장을 연두부 위에 끼얹는다.
은은한 불에서 양념장이 스며들도록 조리해주세요.
부드럽게 부풀어 오르는 달걀. 은은한 불에 익히면 연두부에 양념장이 스며들어요.
맛과 건강을 다 잡은 메뉴, 팬 하나에 이루어진 요리입니다.
출처: 알토란.
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