간농양은 간에 염증이 생겨 고름이 차는 것을 말하는데 초기증상이 발열, 오한, 무기력, 피로감 등으로 몸살과 비슷해 다른질환으로 오해하는 경우가 많습니다.
하지만 방치할 경우 복막염이나 패혈증 등 심각한 합병증으로 이어질수 있는 위험한 질환입니다.
간에 염증이 생긴후 고름이 차는 질환인 간농양.
초목이 자라는 모습을 닮아 이름 붙여진 녹용.
수사슴이 뿔로 기력회복과 피로해소에 좋다고 알려져 있는데
동의보감에는 녹용은 몸의 기운을 북돋아 힘이 나게 해준다고해요.
80세까지 장수한 영조, 89세까지 장수한 건륭제의 건강비법이기도함.
녹용이 간의 노화를 막아주는 이유는?
우리가 주목해야 할 녹용의 핵심성분은 바로 강글리오사이드입니다.
항암 효과가 탁월하다고 알려져 있는 강글리오사이드는 콜레스테롤을 체외로 배출해 노화된 간의 세포를 활성화시켜 간 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.
간건강에 좋은 녹용 활용법.
발효녹용, 간건강에는 어떤 도움을 줄까요?
간 노화 방지와 피로 해소에 도움이 되는 방법입니다.
녹용을 발효하면 저분자로 되어 흡수하기 좋은 상태로 변화하게됨.
간건강에 도움을 주는 발효 녹용 활용법.
발효 녹용 샐러드!!!
샐러드 드레싱으로 발효녹용을 사용하는거에요.
간건강에 좋은 양상추, 파프리카, 토마토를 활용하고
요구르트에 발효녹용 가루 1티스푼을 섞어서 채소에 뿌려주면 완성임.
발효 녹용 샐러드가 간건강에 좋은 이유는?
요구르트 속의 유산균이 중성 지방을 낮춰주기 때문에 지방간을 완화하는데 도움을 주고
간건강에 도움을 주는 발효 녹용의 흡수율을 상승시켜주기 때문에 둘을 함께 섭취하는 것은 굉장히 좋은 궁합입니다.
발효 녹용활용법, 발효 녹용 두유.
1. 두유 200ml에 발효녹용 1티스푼을 넣어준다.
2. 바나나한개를 썰어넣고 갈아준다.
발효녹용두유가 간건강에 좋은 이유는? 두유에는 간세포의 재생을 돕는 단백질이 풍부하고
바나나에는 풍부한 칼륨이 나트륨의 배출을 도와주기 때문에 간의 피로를 덜어줄수 있는데
발효 녹용 두유는 간 건강에 좋은 최적의 한잔이라고 할수 있습니다.
발효녹용 섭취시 주의사항!!
열이 많은 사람은 주의하셔야해요. 하루 100mg 섭취 권장합니다.
<출처: MBN 천기누설>
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