작은 균열이 만들어낸 엄청난 공포, 한순간의 실수로 벌어진 대형참사.
형은 생체나이 42세 동생은 생체나이 70세 나옴.
젊다고 믿고 있는 당신의 몸속에 자라고 잇는 노화세포.
회춘 프로젝트. 노화세포를 잡아라.
세월이 흘러가며 함께 노화되는 외모. 우리 몸속은 어떻게 늙어가고 있을까?
체내 노화를 알기 위한 실험을 진행해 봤는데
비슷한 키와 체중을 가지고 같은양의 음식물을 섭취한 두사람.
그이유는 바로 위장이 노화됐기 때문입니다.
같은 양의 음식을 섭취 후 체중변화에 차이가 나는 이유는??
60대 남성의 경우 30대 남성에 비해서 장기의 노화로 인해 체내 신진 대사량과 소화 흡수율이 떨어져 섭취한 음식물이 위장에 남아있어 체중이 더 증가하게 된것입니다.
이처럼 위장의 노화가 계속 진행되면 소화불량과 속 쓰림 등의 증상이 반복되고
염증질환이나 암과 같은 질병에도 더욱 쉽게 노출될 수 있습니다.
위 노화를 방치할 경우 위염, 위궤양, 위암 발병률이 높아져요.
장노화로 인해 장누수 증후군, 과민성 대장염, 대장암 발병률이 더 높아요.
방치할수 없는 위장의 노화. 위장 노화를 막을 수 있는 방법은 무엇일까?
위장노화를 막는 천연 식재료?
청경채는 오래전부터 중국에서 다양한 요리로 활용해서 섭취하는 재료로
최근에는 세계인이 주목하는 식재료입니다.
중국 배추의 일종인 청경채는 아삭하면서 부드러운 식감이 일품이에요.
잡탕밥, 볶음 요리뿐만 아니라 짬뽕, 짜장면에도 빠지지 않는 청경채.
식욕을 돋우는 초록빛의 청경채.
청경채가 위장 노화 예방에 도움이 되는 이유는?
청경채에는 노화를 가속화한다고 알려진 활성산소의 제거에 도움이 되는 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 특히 청경채에는 베타카로틴과 비타민C, 알칼리성 미네랄과 식이섬유 등이 들어 있는데 이것들이 위장의 노화를 막고 세포 재생 기능을 활성화하는 도움을 줄 수 있습니다.
동의보감에 청경채는 숭채라고도 불리며 대장과 폐를 연결하는 정맥의 열을 내려줘 위장 건강에 도움이 됩니다.
회춘 프로젝트인 위장 노화를 청경채로 되돌려라!
청경채 제대로 섭취하는 법.!!
청경채를 발사믹 식초와 함께 섭취하면 노화방지에 도움이 되는 베타카로틴을 오히려 파괴하게됩니다. 하지만 청경채를 기름에 볶아서 섭취하면 8%에 불과하던 베타카로틴의 흡수율을 70%까지 높아지기 때문에 위장 노화를 막으려면 청경채를 기름과 함께 섭취하는것이 좋습니다.
청경채와 함께 먹으면 안되는 식재료는??
청경채는 찬 성질을 가진 식재료로 위장의 열을 내려주는 효능이 있지만
조개류와 같이 찬 성질이 강한 식재료와 함께 섭취하게 되면 설사나 복통을 유발할수 있습니다.
위장 회춘을 위한 청경채 활용법은??
한의학적으로 청경채는 위장의 열을 떨어뜨리는 대표적인 식재료로 위장에 열이 몰린다는 건 위장의 노화로 대사기능이 떨어졌다는 걸 의미합니다.
그런데 이때 중요한 점은 위와 장 두 장기의 노화를 막아주는 청경채 활용법이 달라진다는 것입니다.
위의 노화를 막기 위해선 청경채 속의 베타카로틴이라는 항산화성분을 잘 섭취하는것이중요한데 이성분을 잘 흡수하기 위해선 청경채를 기름에 볶아서 조리하는 것이 좋습니다.
청경채볶음 만들기!!
청경채는 밑동 틈새에 흙이 묻어있는 경우가 많아서 요리전에 밑동 부분을 자르고 헹궈주는게 좋아요.
1. 청경채의 밑동을 제거한 후 흐르는 물에 씻어준다.
2. 기름을 두른 팬에 다진마늘을 넣어 마늘 기름을 낸다.
일명 최익부인이라 불리는 오징어에는 불포화 지방산이 풍부해서 청경채 속 베타카로틴의 흡수를 돕는데 거기에 위점막을 보호해주는 타우린 성분까지 풍부해
청경채와 오징어는 위 노화 예방을 위한 좋은 궁합이라고 할수 있습니다.
3. 손질한 오징어와 청경채 홍고추를 넣고 간장 3큰술 들기름 2큰술로 간한다.
장 노화 예방을 위한 청경채 활용법은 무엇일까?
장내 세포 회춘을 위한 청경채 활용법은 열을 가하지 않고 식이섬유와 비타민C의 성분을 살려 생으로 섭취하는 방법.
청경채 겉절이 만드는 법.
1. 청경채, 파프리카 1개 양파 1개를 손질한다.
2. 고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술, 멸치액젓2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
청경채와 각종 재료를 넣고 버무려주면 되는데
사과에는 비타민P라고 불리는 플라보노이드 성분이 풍부한데
이 성분은 청경채 속 비타민C와 함께 만날 경우 항산화 효과가 극대화되어 면역력 강화는 물론 노화된 장 점막 세포를 살리는 데도 도움을 줄 수 있어요.
3. 간사과 3큰술을 넣고 버무려준다.
청경채 섭취시 주의사항.
신장 질환자는 주의하셔야해요. 하루 200g (3포기)이하로 섭취하세요.
<출처: MBN 천기누설>
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