불가리아 음식인 필레 트라키아.
닭뼈를 제거해서
닭을 부드럽게 해줄 요구르트에 후춧가루, 파프리카가루, 허브, 통마늘을 넣고
재료들이 잘 섞이더록 저어준 후에
요구르트에 손질한 닭을 재우면 준비 끝!
짧으면 1~2시간, 길게는 하루정도 숙성시키면 더 좋은 맛을 낼수 있어요.
숙성시킨 닭은 바로 프라이팬에 구워주세요. 오래 구우면 쓴맛이 나서 맛이 없어요.
타지않게 약한불에서 천천히 구워야 해요.
중간쯤 익으면 버터를 넣기. 적당량 익으면 마무리는 오븐에 구울거에요.
180도에서 200도의 온도에서 약 5~6분 정도 구워주기.
불가리아에서 가정음식 종류인 필레 트라키아.
레몬을 썰어서 위에 얹어서 오븐에 굽더라고요.
잘익은 닭은 먹기좋게 썰어주면
완성이에요.
겉은 바삭하고 안은 부드럽게 맛을 극대화한 필레 트라키아. 요구르트때문에 신맛이 날줄알았는데 풍미가 되게 크리미한 느낌이라고함. 요구르트가 닭의 비린내도 잘 잡아준다고함.
채소도 같이 구워서 먹으면 더 맛날거같으네용!
<출처: tvN 수미네반찬>
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