양파가 비만, 당뇨완화에 도움이 되는 이유는?
양파에는 매운맛을 내는 유화아릴 성분과 또 항산화 작용을 하는 쿼세틴이 있는데
이 성분들은 우리 몸속 염증을 몸 밖으로 배출해 혈당과 혈압을 낮추고 지방이 흡수되는 것을 억제해주는 식재료입니다.
지금까지 양파를 잘못먹어서 도움받지 못했다고함.
양파볶음 만들기.
양파의 껍질과 뿌리를 활용하는 것이 비법임.
사실 양파의 거의 모든 영양은 껍질과 뿌리에 집중되어 있습니다.
항산화 성분 역시 양파의 속보다는 껍질에 60배이상 들어 있는데 뿌리와 껍질을 함께 조리하는 방법은 매우 바람직한 조리법이라고함.
양파기름만들기!!!
1. 달구지 않은 프라이팬에 올리브유 2컵과 껍질과 뿌리째 채 썬 양파 1개를 넣는다.
뚜껑을 덮지 않고 수분을 날려줘야 한다.
센불에서 15분정도 끓인후 건더기를 건져낸다.
양파볶음을 만들차례임.
양파볶음의 필수 식재료인 바지락!!
고단백 저지방 식품 중 하나인 바지락엔 타우린 성분이 풍부한데 이 타우린 성분은 혈액을 깨끗하게 해 주는 성분으로 특히 양파의 바지락을 함께 먹을 경우 타우린 성분을 양파가 빠르게 흡수시켜 환상의 궁합을 자랑합니다.
1. 손질한 양파 2개와 비자락 200g을 넣고 볶는다.
2. 간장 2큰술을 넣고 한번 더 볶아준다.
돼지고기에는 신진대사를 도와서 몸속 염증을 억제하고 혈압과 혈당을 조절하는 비타민B1이 풍부하게 들어 있기 때문에 돼지고기가 양파를 함께 섭취하면 염증을 억제해 도움을 받을수 있습니다.
특히 목살에 비타민B1이 풍부하기 때문에 올바른 섭취법임.
양파돼지고기찜 만들기!
양파 3개는 속을 파내고
1. 당근 반개를 잘게 다녀 다진 목살 100g과 섞어 간을 해준다.
2. 속을 파낸 양파에 양념한 고기를 채우고 찜기에 쪄준다.
돼지고기속 불포화 지방산이 양파 속 쿼세틴 흡수율이 증가함.
돼지고기 속 비타민B1의 손실을 막아줍니다.
염증억제를해 3가지 질병 완화에 도움이 되는 양파.
양파 섭취시 주이사항!!
매운맛이 위를 자극하니 하루에 생양파 기준 1개 이내로 섭취해주세요.
<출처: MBN 천기누설>
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