양파는 1cm 두께로 깍둑 썰어주세요.
양배추는 큼직하게 썰기.
돼지고기는 안심이나 등심, 목살 부위를 1cm 두께로 깍둑 썰어주세요.
짜장소스 만들기!!
시판용 짜장소스를 사용해도 좋아요.
웍에 식용유 1/2컵 두르기.
춘장 볶기.
약불에서 7~8분 정도 볶아주세요.
약불에 계속 저으면서 볶다가 기포가 생기면 기름을 빼주세요.
설탕 5큰술, 황두장 1큰술, 굴소스 1큰술
간장 1작은술을 넣어주세요. 춘장은 한번 볶아줘야 구수함이 좋아져요.
웍에 기름을 넉넉히 두르고
양파를 볶아주세요.
양파, 돼지고기 순으로 볶아야 돼지고기의 잡내가 제거돼요.
돼지고기를 넣고 볶아주세요.
양파를 볶고 돼지고기를 볶는 건 카레를 만들때도 유용한 방법이에요.
해물은 질겨질수 있으니 나중에 넣고 볶아주세요.
양배추를 볶아주세요.
당근을 볶아주세요.
물에 희석시킨 치킨스톡 밑국물을 1과 1/2컵 붓기.
국물을 자작하게 부어 녹말물로 농도를 맞추면 돼욤.
간짜장은 국물이 없어도 좋아요.
중국음식은 센불에 볶아야 맛있어요.
볶은 춘장을 넣어주세요.
소금약간, 후춧가루 약간, 녹말물 1과 1/2큰술, 참기름약간 넣어주세요.
청양고추와 부추 넣기!
그릇에 밥을 담고 자장 소스를 얹어주세요.
달걀프라이를 올려주세요.
짜장면 만들기!
끓는 물에 칼국수 면을 넣어 삶아주세요.
칼국수면은 삶은뒤 찬물에 헹궈줘야 텁텁하거나 면이 붙지 않아요.
칼국수 면은 3분정도 삶아주세요.
웍에 기름을 두르고 마늘, 대파를 볶아주세요.
식용유를 추가해주세요.
삶은면을 넣어 볶아주세요.
짜장소스 3컵을 부어 끓여주세요.
그릇에 담아 메추리알프라이와 오이를 올려주세요.
완성입니다.
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