수미네반찬, 호박고지나물, 가지나물과 취나물


애호박을 썰어 말린 호박고지는 뜨거운 물에 1시간 이상 불려 찬물에 헹궈 물기 제거후 사용하셔야해요. 
건나물의 장점이 쫄깃쫄깃한 식감을 극대화할 수 있어요!
호박고지나물 양념 비법


양조간장 2큰술에 국간장 한큰술, 다진마늘 3분의 1큰술, 참기름 반스푼 넣고

양념에 호박고지를 넣고 손으로 조물조물 해주세요.
고춧가루와 설탕은 넣지 않습니다.





말린 가지나물도 호박고지와 같은 방법으로 뜨거운 물에 1시간 이상 불린후 찬물에 헹궈 물기 제거후 사용해주세요.


양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 참기름 한큰술, 통깨 조금많이해서

조물조물해주면 완성이에요. 불린 건가지는 으깨지지 않아요.


건취나물 만들기.



건취나물을 끓는 물에 약 30분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기 제거후 사용해주세요.

삶아서 된장에 무칠거에요.




 된장 2큰술, 다진마늘 반큰술 참기름 반 큰술을 넣어주세요.
 취나물 향이 너무 좋기 때문에 참기름은 조금만~

통깨 솔솔 넣어서


완성된 양념장에 취나물을 넣고 잘 무쳐주세요.


나물반찬 만들기는 쉬운듯해용..ㅎㅎ

순식간에 금방금방 만듬


<출처; tvN 수미네반찬>

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